Sie sind hier: Über uns / Verbandsstruktur

1868 - 2018

Wir feiern 150 Jahre Rotes Kreuz in Sigmaringen!
erfahren Sie mehr

Brigitte Kloske

brigitte.kloske[at]kv-sigmaringen.drk[dot]de

Verbandsstruktur

Wir, der DRK-Kreisverband Sigmaringen e.V., sind einer von 34 Kreisverbänden im DRK-Landesverband Baden-Württemberg. Als Verband der freien Wohlfahrtspflege, Nationale Hilfsgesellschaft und eigenständigem Jugendverband ist der Kreisverband Sigmaringen e.V. mit allen seinen Gliederungen Teil der nationalen und internationalen Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung.

In den Bereichen Rettungsdienst/ Krankentransport, Sozialstation, Fahrdienst, Hausnotruf, Essen auf Rädern und Breitenausbildung arbeiten derzeit rund 140 hauptamtliche sowie rund 180 ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Die Verwaltung des Kreisverbands mit Sitz in Sigmaringen beschäftigt 16 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Mitglieder

Mitglieder des Kreisverbandes sind 8 Ortsvereine mit Bereitschaften sowie 9 direkt dem Kreisverband angegliederte Bereitschaften, 1 Bergwachtbereitschaft, 1 Wasserwachtbereitschaft sowie 1 Rettungshundebereitschaft. Hinzu kommen 15 Jugendrotkreuz-Gruppen und 8 Schulsanitätsgruppen.

- 9.068 Fördermitglieder

-    968 Aktive ehrenamtliche Mitglieder, davon:

• 140 Angehörige des Jugendrotkreuzes
  • 443 Mitglieder der Bereitschaften