Sie sind hier: Angebote / Rettung / Standorte / Meßkirch

1868 - 2018

Wir feiern 150 Jahre Rotes Kreuz in Sigmaringen!
erfahren Sie mehr

auch aus allen Handynetzen
(nur mit eingelegter SIM-Karte)

Notruffax
hier herunterladen

Krankentransport
Telefon 19222
(aus dem Mobilfunknetz mit Vorwahl 07571)

Rettungswache Meßkirch

DRK KV SIG

Im westlichen Bereich des Landkreises Sigmaringen betreiben wir in Meßkirch einen Rettungswagenstandort.

DRK KV SIG

Für die präklinische Versorgung von Notfallpatienten wird ein Rettungswagen vorgehalten. Ganzjährig ist rund um die Uhr das Fahrzeug besetzt und steht für Notfalleinsätze zur Verfügung.

Versorgungsgebiet

Der Versorgungsbereich der Rettungswache Meßkirch beträgt 190 Quadratkilometer. Größtenteils befindet sich dieser im Verwaltungsbereich der Stadt Meßkirch und den weiteren Gemeinden Inzigkofen, Wald (Hohenzollern), Sauldorf und Leibertingen. In diesem Bereich sind ca. 14 000 Einwohner zu versorgen.
Im Einsatzgebiet Donautal übernimmt der Standort Meßkirch die Versorgung bis Beuron.

Notärztliche Versorgung

Der Versorgungsbereich Meßkirch wird von den Notarztstandorten Sigmaringen und Pfullendorf versorgt, es besteht eine gute Zusammenarbeit mit den Rettungsdienstbereichen Konstanz und Bodenseekreis und Tuttlingen.

Zusammenarbeit

Durch Unfälle von Sportkletterer und Wanderer im Donautal besteht eine sehr gute Zusammenarbeit mit der Bergwacht.